您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
  • 致敬英雄丨学习英雄事迹,守护一方净土

  • 发布时间:2021-04-04浏览:
  • 英雄的产生与时代有着密切的关系,其实英雄也是人民群众的中的一员,之所以他/她们不普通,是因为他/她们比平常人的勇气更多,正如爱默生所说:“英雄并不比一般人勇敢,差别仅在于,他的勇气维持了五分钟而已”。从古至今中国从不缺少英雄,他们从人群中脱颖而出,一直在我们的身边。“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”在这个特殊的日子里,艺术学院发动组织学生自我学习,自我认识,缅怀烈士,继承和发扬老一辈精神,树立正确的人生观、价值观和世界观。

    武汉市武昌医院院长刘智明

    “身着白衣,心有锦缎。”自疫情发生以来,刘智明带领全院医务人员奋战在抗击疫情的最前线,即使在不幸感染新冠肺炎之后,他依然在病房内从早到晚不停地处理各种工作。病情加重他发信息嘱托妻子:“不要来,病人更需要你”,在他生日那天在微信朋友圈里发布了一条信息:最值得纪念的三件事:过生日、剃光头、病情好转,还配发了一组照片,照片中的他身形明显消瘦,微笑着比出胜利的手势。直到生命的最后一刻他都在为医学事业奉献。

    22岁的护士朱海秀

    她瞒着父母到武汉支援防疫。记者采访她所在病房,请她通过镜头给家人报个平安,她拒绝了。她的眼泪在眼睛里打圈,却说:“我不想哭,我哭的话护目镜就花了,就干不了事情了。”

    四川森林消防员

    每次在洪灾,火灾,地震等特大灾害的现场,总是能看到他们的身影,他们和时间赛跑,与死神较量!2020年3月30日17时,四川凉山木里发生森林火灾,3月31日下午,扑火行动中,突发林火爆燃,30多名扑火人员失联。4月1日确认27名森林消防员牺牲。

    中国海军航空兵飞行员-王伟

    2001年4月1日,美国海军EP-3型侦察机在中国海南岛东南70海里(110公里)的中国专属经济区上空,与王伟驾驶的歼-8II战斗机发生碰撞,歼-8II战斗机坠毁,王伟跳伞下落不明,后被确认牺牲。中央军委授予其“海空卫士”荣誉称号和一级英模奖章。

    “祖国如有难,汝应作前锋”,这些英雄的事迹深深的印在了人民的脑海里。大学生是祖国未来之星,也是各种新鲜事物的导向,在社会上有着重要的作用,应该具备强烈的爱国之心。不仅仅当祖国陷于危难的时候,同学们应该尽自己所能的去帮助,当身边的人陷于困境时,同学们也要主动地深处援助之手。如此长期下去,这个社会、这个国家、这个世界都会充满正能量和爱意。