您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
  • “寻访红色足迹,瞻仰革命遗迹”

  • 发布时间:2021-04-25浏览:
  • 2021年4月23日,三亚学院艺术学院党总支委员会为庆祝中国共产党成立一百周年,举办了以“寻访红色足迹,瞻仰革命遗迹”为主题的党日活动,参加了本次社会实践活动的人员有艺术学院党总支书记张鑫书记、团委书记孟丽娟老师、团委副书记孟蕲翾老师以及学生党员。

    在三亚市梅山革命史馆,同学们缅怀革命先烈,瞻仰革命纪念碑。在讲解员的引导下,看简介、观实物、听讲解,重温了中共琼崖革命历史,领悟琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神。全体党员在梅山革命史馆前久久驻足,仔细聆听讲解员介绍梅山人民开展抗日斗争和解放运动的光辉历程,观看展区陈列的大量珍贵历史照片及展品,深深被党的波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的光荣史所震撼,为共产党员们的革命献身精神和大无畏的英雄气概所感染,发自内心的爱党爱国热情和民族自豪感油然而生。

    重温入党誓词,学习革命精神,接受红色基因滋养,锤炼忠诚干净品格。艺术学院团委书记孟丽娟老师带领学生党员们宣读入党誓词,全体党员再次站在鲜红的党旗下,重温入党时的铮铮誓言,思想得到洗礼,心里得到震撼,接受了党性再教育,重新点燃了为共产主义事业而奋斗的激情。