您现在的位置:首页 > 学术科研 > 学术交流
  • 【读书会】设计心理学

  • 发布时间:2014-05-30浏览:
  • “静对好书成乐趣,比看云雾会天机”。在书籍的海洋中遨游,我们与智者对话,与大师交流,追逐着哲人的足迹,聆听圣人的教诲,那是情操的陶冶,心智的启迪,灵魂的净化。艺术学院学术委员会近期举行了主题为“设计心理学”的读书讲座。

    《设计心理学》作者唐纳德-A-诺曼博士用诙谐的语言讲述了许多我们日常生活中常常会遇到的挫折和危险,帮我们找到了这些问题的关键,即产品设计者忽略了使用者在一定情况中的真实要求,甚至违背了认知学原理,一针见血地指出了当前的问题。接着根据准备好的材料结合图片和来自不同专业,甚至是其他学院的被读书会吸引过来的同学一起交流,随着对经典语句品读的增加,同学们渐渐融入书本中,还时不时小声诵读。

    本次读书会在老师的带领下,使同学们不再对书海感到茫然无措,有助于同学提高阅读水平。让我们在大学生活中多读书,多与智者对话吧。