您现在的位置:首页 > 学院概况 > 现任领导
  • 艺术学院副院长 单冰茸

  • 单冰茸,男,美籍规划师,哈尔滨工业大学建筑学学士、美国艾阿瓦大学城市与区域规划硕士、美国南伊利诺大学社区发展硕士。现任三亚学院校园规划委员会副主任、艺术学院副院长、城市规划专业主任及三亚市气候中心气候资源利用评审专家。曾在中国城市规划设计研究院、美国加州桑尼维尔市规划处、美国华盛顿州本腾县(郡)规划局工作。主要研究方向为生态城市规划、污水处理与人工湿地建设及社区发展。

    已发表的学术论文及参与和完成的科研项目有《三亚市村镇的生态文化与可持续发展》、《国际旅游岛的文化建设》等。参编《城市规划》杂志与《中国城市规划》英文版杂志,参与美国加利福尼亚州桑尼维尔市总体规划更新城市文化规划、文化遗产保护规划、市中心改造规划、GIS系统等项目,参与美国华盛顿州本腾县政府新地址与急救地址GIS系统等项目设计。 目前承担的项目主要包括三亚学院校园规划与设计、三亚市福海苑社区重建规划设计、三亚市吉阳镇中廖村美丽乡村规划设计、三亚市海棠湾北山村美丽乡村规划设计等。