您现在的位置:首页 > 党团学工 > 党团建设
  • “两学一做”专题学习会(二)——教工党支部

  • 发布时间:2016-06-12浏览:
  • 艺术学院教工党支部于2016年6月7日进行了“两学一做”的第二次学习会。会议由艺术学院党总支副书记张鑫主持。

    会上,张鑫书记强调此次两学一做学习活动,与以往不同的是,涉及面更广,不仅包括党员干部,也包括全体党员。由集中性教育向经常性教育延伸,以党建促校建,务实不务虚,注重实操性与实际工作相结合。他要求全体党员教师务必高度重视本次学习活动,通过学习提高自身的思想认识,严格要求自己,在工作中充分发挥一名优秀共产党员的带头作用。

    接下来由方超委员带领大家一起学习,这次学习的主线是“讲规矩、有纪律”,以习近平总书记系列重要讲话读本的第七部分“打铁还需自身硬”为学习的主要内容,并结合自身的工作内容,谈学习体会。中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,党是领导一切的,是最高的政治领导力量,党的领导地位是历史和人民的选择,要始终坚持党的核心领导地位。

    我们在日常的工作中,主要面临学生工作体系和教师工作体系。辅导员的工作要以制度为标尺,以思想为向导。教师工作,要恰当的处理好与学生之间的关系,言行一致,对学生严格要求的同时,要严格要求自己,规范自身的言行。

    在讨论的过程中,老师们各抒己见,表达了对本次学习的收获和体会。

    团委书记陆体锋老师认为,作为高校教师,师德尤为重要,在处理学生的各项事务中,必须秉承公平、公正、公开的原则,这样才能让学生信服,也便于工作的顺利开展。

    园林专业王楠老师认为,作为一名教师,高标准、严要求,规范自身行为的同时,更应该在科研方面体现,要有务实的学术道德,抵制科研腐败,积极钻研创新。

    辅导员孟蕲翾老师从自身出发,提高自己的党性认识,对自己严格要求。工作中条理清晰,紧抓学生工作不放松。在严于律己的同时,带动周围的人一起进步,以自身的高标准严要求去感悟影响学生,以阳光积极地态度和勇于创新的工作方法去引导学生。

    产品设计专业侯明明老师最大的感悟是廉洁自律,作为一名老师,在大学四年的学习生活中对学生的影响是很大的,要从自身做起,廉洁从教,公平对待每一位学生,坚决抵制负能量。

    雕塑专业唐亮老师认为,在教学上要营造讲规矩、守纪律的氛围,做好教学工作的基础上,科研不放松,紧跟科学的前沿,在思想和行动上为人师表,以身垂范,要淡泊名利,乐于奉献,做学生的良师益友。

    大家在会上积极发言,结合自身工作,表达自己的学习体会。对学习内容也做了全面丰富的解读。此次学习活动收到了良好的效果,学习的很透彻。在总结中,张鑫书记再次强调,我们不仅要学习的透彻,更要把这种精神发挥到我们的实际工作中去,关键看怎么做。在工作中,我们要以党员的严要求高标准要求自己,希望老师以自身来感化教育学生。