您现在的位置:首页 > 党团学工 > 党团建设
  • “两学一做”专题学习会(二)——学生党支部

  • 发布时间:2016-06-01浏览:
  • 2016年5月31日星期二,艺术学院团委学生会组织部牵头,带领全体学生党员在书德楼三楼艺术学院会议室举行了“重温党章,党旗下宣誓”的两学一做专题学习会。学生党支部孟蕲翾老师与54名学生党员共同参加了本次大会。

    学习会在庄严肃穆的国际歌中隆重拉开序幕。按照党中央“两学一做”学习内容中学习党章的要求,组织部向每位学员发放了党章。党支部孟老师首先向学生简述了党章的主要内容并与在场党员共同学习讨论党章内容。会上,孟老师发表讲话,她希望广大学生党员保持党员特色,在日常生活中严格要求自己,刻苦学习知识,争做国家栋梁,做个对党对国家有用的人,希望同学们在今后的党员道路上,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把自己塑造成为新世纪具有实践能力、创新能力和社会责任感的优秀人才。


    紧接着,会议进行党员宣誓仪式。党务组织委员孟蕲翾老师作为领誓人,带领学生党员们宣誓。学生党员们庄重地举起右手,紧握拳头,严肃的表情,传达出了他们对党的热爱和忠诚。最后,孟老师总结了近期党员发展状况,勉励同学们明确自身责任与义务,加强思想觉悟,努力学好专业知识做好本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,树立正气带动班风。并要求支部委员在以后工作中加强支部建设使其与班风学风建设紧密联系,全面发展党支部战斗力和凝聚力。

    重温入党誓词,意义不在于宣读誓词,而在于与时俱进,恪守承诺。牢记入党誓词,要以具体、实在、一以贯之的行动去恪守。重温入党誓词,它有利于使预备党员们终身牢记自己的庄严誓言,严格要求自己,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心,同时,进一步壮大了党组织骨干力量,为党组织注入了新的活力,利于党日后工作的顺利开展和圆满执行。


    文:杨爱仙 图:胡堇