您现在的位置:首页 > 党团学工 > 党团建设
  • 入党积极分子确立大会

  • 发布时间:2016-11-26浏览:
  • 2016年11月25日上午12点10分,在书德楼三楼会议室召开了入党积极分子确立大会,出席这次会议的有团委书记陆体锋老师和孟蕲翾老师。



    会议一开始,陆体锋老师便为入党积极分子讲述做一名合格党员的要求。陆体锋老师首先强调党中央对于党员的要求愈加严格,希望大家在关于党的事情上多加留意,希望大家在课余时间能多看看党的新闻,多留意时事。又强调了党课方面的问题,陆体锋老师指出了艺术学院在党课方面一直是弱势,希望入党积极分子们能在党课方面多加强练习,但是不能有作弊的行为。



    其次强调的是希望入党积极分子们要遇事头脑清醒,不要被利用,不要人云亦云,遇事要学会自我思考,不希望将来的党员会是墙头草。又讲到了入党的条件:入党之前要自愿写入党申请书。入党申请书是什么时候都可以写的,但是入党之前要认真了解自己入党的动机,如果加入党的决心不够强烈的话暂时就先不要交入党申请书了,还有如果在评优期间犯了大错,比如连续旷课,受到处分之类的,不会按时入党,转正的时间会推迟。

    陆体锋老师再次提醒大家入党是个非常认真,非常严肃的事,希望大家不要将其当作儿戏。

    (认真听讲的入党积极分子们)

    陆体锋老师在讲话结束之前总结了一下此次会议的主要内容:今天的会议主要是普及一下入党的要求,希望大家能发挥自己的特点和特长,在班级里能带领出一个好的班风。并且要在心里种下一颗为他人着想的种子,并尽力为他人服务。毛主席说过,长征是宣战书,是宣传队,是播种机。陆体锋老师希望入党积极分子们也能宣传党的思想主张,团结群众,扩大我党在人民群众中的影响和威望。

    孟蕲翾老师补充道,入党需要思想觉悟高,对党有正确认识和积极的入党动机;热爱中国共产党,拥护党的路线、方针和政策;组织纪律性强,遵纪守法; 讲正气,作风正派; 有能力,能取得较好成绩。在会议的最后,孟蕲翾老师提醒各位入党积极分子每三个月需要提交一次思想汇报,要求原创,不允许抄袭。
    此次会议给入党积极分子们交代清楚以后的前进方向,希望入党积极分子们能够一直带领同学们一起向着美好的未来前行



    文、图/李世杰