您现在的位置:首页 > 党团学工 > 党团建设
  • 艺术学院领导班子民主生活会

  • 发布时间:2017-01-07浏览:
  • 根据学校党委要求并报请校党委同意,2017年1月5日三亚学院艺术学院领导班子民主生活会在党总支副书记张鑫的主持下于书德楼三楼艺术学院会议室准时召开。学院全体领导班子:院长陈博、党总支副书记张鑫、副院长单冰茸、院长助理杨丹参加会议,副科级以上干部王鹏、兰华丽、侯明明、臧公胜、李欣鑫列席会议。



    会议中,各领导分别结合自己的分管工作进行总结,从党团建设、学生工作、学科专业建设、教学实践、科研工作等方面进行了深入剖析。探讨了艺术学院在运行过程中所存在的问题并提出针对性整改方案及解决路径。

    一、专业主任缺失情况

    原环境设计专业主任陈琳、风景园林专业主任陈文术任期已满不再续聘,新主任并未任命。这给学院的管理及工作的开展造成一些困难。

    解决方案:一是培养年轻有能力的教师为专业主任助理,来应对专业主任缺失这一突变,保障各项工作顺利进行的同时达到锻炼新教师,提升教学水平,促进学院发展的目的。二是突出课程组及教学团队的管理作用,凝聚团队力量,更好的开展工作。



    二、工作室管理制度缺失情况

    艺术学院工作室从设立初期的摸索前行到现在凝练成为艺术设计学科重要的教学特色,它们在学院的发展过程中做出了重要贡献。但一直以来,工作室申请、运行管理制度不够明确,绩效评估系统不够完善。在学校成为卓越大学的新的发展目标下,“工作室教学”作为实践教学的重要手段,理应积极的优化调整和升级,完善其体系建设,保障其持续、平稳、有效的运行。

    解决方案:经过会议讨论,从工作室的申请、审批到运行管理,进行了详细的界定,规范工作室的管理和运行,形成工作室运行章程,以指导工作室的实践教学开展。



    除此之外,会议还针对学科方向、专业发展路径、教学团队建设等一系列问题进行了讨论,提出了一套完善的解决措施。最后,党总支副书记张鑫对本次会议做出了总结。艺术学院全体教职工将不懈努力,在2017年将学院工作提升到一个新的水平!