您现在的位置:首页 > 党团学工 > 党团建设
  • 入党积极分子确立大会

  • 发布时间:2017-03-16浏览:
  • 2017年3月15日下午4点30分,在书德楼三楼会议室召开了入党积极分子确立大会,出席这次会议的有新任团委书记孟丽娟老师和孟蕲翾老师。



    会议一开始,孟蕲翾老师便为入党积极分子讲述成为一名合格党员的流程以及要求。
    孟老师首先强调成为党员的要求愈加严格,大家不仅要在课余时间能多看看关于党的新闻,多留意时事,而且要打好坚实的民众基础,提升自我素质与修养的同时保持学习的积极性,符合转正的条件。最后,孟老师希望大家知道成为正式党员的这条路不好走,要时刻警醒自己,不断努力提高自己。


     团委书记孟丽娟老师强调了党课方面的问题,希望入党积极分子们能在党课方面多加强练习,在党课学习期间要态度端正,认真听讲,其次强调的是希望入党积极分子们在学习成绩上要保持优秀的前进态度,在平时表现中,管理好自己的同时要积极参与班级事务,在班级中起到带头作用,后讲到入党动机要端正,不允许存在不良动机,如果加入党的决心不够强烈的话暂时就先不要交入党申请书了,还有如果在评优期间犯了大错,比如连续旷课,受到处分之类的,不会按时入党,转正的时间会推迟。

    孟丽娟老师再次提醒大家入党是个非常认真,非常严肃的事,希望大家不要将其当作儿戏。



    孟丽娟老师在讲话结束之前特别提出:希望大家能发挥自己的特点和特长,在班级里能带领出一个好的班风,不仅要有责任心,而且要有积极正能量的态度。不仅能宣传党的思想主张,团结群众,还能扩大我党在人民群众中的影响和威望。

    此次会议给入党积极分子们交代清楚以后的前进方向,希望入党积极分子们能够一直带领同学们一起向着美好的未来前行。



    文/图  邢劲风