您现在的位置:首页 > 党团学工 > 学生工作
  • 艺术学院师生参观名家作品邀请展

  • 发布时间:2017-03-25浏览:
  • 色染山河 墨笔丹青

    3月23日上午10时,由三亚政协书画院主办,北京紫雅艺术馆协办,中亚国际大酒店承办的“唯有清风拂面来—全国名家作品邀请展暨紫雅艺术走进三亚第七季”正式开幕,三亚学院艺术学院的同学们在田希老师的带领下参加此次活动,在浓郁的艺术氛围中陶冶情操,学习提高。

    (田希老师带领艺术学子参与本次活动)

    据悉,本次展览共展出120余幅书画作品,吸引了包括丁子同,傅二石,关紫兰等全国著名的国画及油画艺术家的参与,这些作品主题鲜明,内涵丰富。书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、激扬山河,作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,各具特色,具有较高的品味。



    (书画名家齐聚一堂)

    (大家参观画展)

    中国传统书画积淀着中华民族最深层次的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族最独特的精神标志。展览作品无论从内容还是形式上,基本展现了当代书画艺术的风格和水平。观者不仅可以近距离感受历史的呼吸,也能进一步体会传统文化的博大与深厚,继而在释惑受道的同时直接领悟到中国国粹之独特魅力。本次活动旨在培育学生学习书画的热情,增强学生文化自信和爱国情感,并通过“书画艺术”这一喜闻乐见的载体,增进了同学们对中国传统文化的了解和认知,提高了同学们的艺术修养和绘画水平。



    图/文  孙海逸