您现在的位置:首页 > 党团学工 > 学生工作
  • 毕业季——就业典型事迹

  • 发布时间:2017-04-20浏览:
  • 陈柳霞,女,1993年3月出生,广东省茂名市人,三亚学院艺术学院2013级产品设计专业学生,中共预备党员,曾任班里学习委员。

    “转眼间四年的大学生活即将结束了,回望这难忘的四年我不但从书本上学到了许多专业知识也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力,同时还积极向党组织靠拢。”大学的时光给该生留下了不可磨灭的印记。

    在思想上,该生思想进步,积极乐观,拥护党的路线方针政策,不断加强自身的道德修养,保持与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态。在思想上以实际行动向党组织靠拢,定期向党组织提交思想汇报。实时跟进了解国家大事记,拥护习总书记的领导。经过积极表现,该生在2014年5月,成为一名中国共产党预备党员。 

    在学习上 担任学习委员 在学习当中该生时时刻刻提醒着自己不断要求自己努力学好自己的专业理论知识,该生深刻的意识到作为一名班干部,有义务也有责任去维护这个班集体不是自己学好了就没事了而是在自己学好的同时也要带动大家一块学习,不管同学在学习上还是在生活上该生都会主动去帮助大家。还在课余时间积极参加校、班组织的各种活动之外还参加了社会上组织的很多活动,积极充实自己,用自己所学的专业知识运用到实践中去为以后工作打下基础。但是该生始终坚持学习第一位的原则,端正的学习态度,努力刻苦,严于律己,努力实现她自己的目标和理想。终于,功夫不负有心人,该生做到了:

    1、2013学年获得计算机一级证书

    2、2013-2014学年获得学员风采大赛“优秀作品奖”

    3、2013-2014学年获得“国家励志奖学金”

    4、2013-2014学年获得“校园专业三等奖”

    5、2014-2015学年获得“专业二等奖学金”

    6、2014-2015学年获得“国家励志奖学金”

    7、2014-2015学年获得“优秀共青团员”

    8、2014-2015学年获得学院“三好学生”

    工作上,该生实习成绩优秀通过这次的实习,该生对家具设计这行业有了更进一步的了解,见到了很多现代的家具,开了眼界。实习让该生从实际情况考虑问题的思维方式,深刻理解了实践和理论的关系。总结出作为一家具设计师应具备基本的能力:

    1.熟练使用多种图片处理工具,如ps、3D、AUTOCAD等;

    2.对家具生产流程工艺有

    3. 了解制作家具材料、五金,掌握社会最新发展,使用最新材料;

    4.了解家具发展史;

    5.具备一定美术鉴赏能力,并对《色彩学》有一定研究,合理排版搭配色彩;    

    6.人际交往能力;

    7.具有一定创新思想,形成自己的风格。



    虽然这次实习有些短,但认为实习认识它不在意我对专业得到的多少,是以了解各种家具或其他产品的制作工艺,了解家具或其他产品所需的各种材料,增加我们对产品设计专业的认识,了解本专业的相关细节的为主的实践性教学环节。所以说,本次实习,该生完成得挺好的,总得来说,给省的这次实习时很有意义的,然我越来越关心自己的将来,初步明确了自己未来的努力方向,该生坚信此次实习所获得的实践经验对我终身受益,在今后的学习于至工作中不断学习知识,充分展现自我的个人价值和人生价值。 



    人生道路上难免会遇到困难,你可以选择成功可以选择失败,但绝不能选择放弃!!!