您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
  • 毕业生寄语——12环艺夏双

  • 发布时间:2017-07-15浏览:
  • 奋斗的青春最美丽

    抬头望一望窗外,水杉树的枝叶已经愈发的繁茂。翠绿的颜色伴随着攀升的气温和转眼就到来的毕业季,总让人想起自己青春里的“匆匆那年”。毕业这么久以来,第一次安安静静沉静下心来写一点关于自己和青春选择的一些事情。

    不忘初心,方得始终。我始终还记得自己最初的梦想,为能成为一名优秀的设计师而不懈努力与追求。所以从一开始我就开始从设计师助理开始做起,日常繁琐的工作容不得我出一丢丢错,正是这种细致的工作磨掉了我身上不好的一些缺点,变得严谨、认真而有条不紊。感谢这一段平凡而不平凡的经历。

    机会总是会眷顾有准备的人,公司的晋升机制让我很荣幸的成为了公司市场部高层管理者。这成功的背后是我的选择和奋斗。选择重要,做好正确的选择更重要。我选择走向管理方向,并不意味着我要放弃掉我的设计生涯。是因为在不断的工作和学习中,我发现设计所需要的维度是多方面的,而选择管理让我更能明确对我设计的帮助。设计与生活是相通的,设计是为人而做的。当我还不能提升自我与他人的沟通与合作的能力时,我的设计多少透露出苍白。我不后悔我做出的选择,而我也选择为之而奋斗。

    我不敢渲染自己有多成功或多么地优秀,但是我为自己的选择和奋斗而骄傲。在所有的成功的背后一定有艰辛和无止尽的学习。临近毕业,很多同学们都面临着各种各样的选择,或选择北上广深一线城市,或选择回到老家二三线城市,或继续读研深造出国留学,能肯定的是,不管你做出何种选择,一定要踏踏实实地走下去,保持一颗积极向上和学习的心。

    每每走在街上看到去投递简历的同学,我仿佛就看到当年的自己。想起在母校——三亚学院,发生的点点滴滴,感恩四年的经历和成长。最幸运的是遇到一群像挚友一样的老师们。是你们让我学会了给自己选择坚定的目标和坚持不懈的精神。未来是美好的,所有的选择和经历都是值得的。你走过的路,流过的血和汗就是你人生的里程碑。不走到终点,我们谁也不知道最后的赢家。

    人生总有迷惘和彷徨,去勇敢面对吧,别怕犯错。生命不息,像战士一样去拼搏吧!我们一起奋斗,因为奋斗的青春最美丽!