您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
  • 产品造型设计专业优秀的教师资源提升专业教学品质

  • 发布时间:2017-08-30浏览:
  • 大学学习是一个循序渐进,边积累边实践的过程,最终实现学有所用、学有所成。在三亚学院产品设计专业、产品设计(汽车造型设计)专业为了有效地实现大学学习的目标,按照本专业知识与技能的学习特点,以课程体系为基础,按照教学需求科学配置了专业教师。

    大一来到产品设计专业、产品设计(汽车造型设计)专业,将要面对的是一个逐步适应大学学习、生活、工作的过程。这个学年,学习的课程类型包括公共基础课和学科专业基础课。其中专业基础课部分由专业教师担任,包括侯明明老师的《专业导修》、张文超老师的《素描》和《色彩》、周伟明老师的《书法》和《白描》等课程。这些课程主要是以专业基础知识教学和学科基本功训练为主。

    到了大二将会见到更多的专业课老师。通过大一学年的适应与磨合,相信大家已经逐步适应了大学的学习生活。在大二这个学年,将会开始更多的学科专业基础课和专业选修课。其中,包括冯建章博士的《艺术概论》、孙晋博博士的《工程制图》、郗瑞鲁老师的《产品效果图表现技法》和《计算机辅助设计(RHINO)》、王昭老师的《版式设计》等课程。各位专业老师将通过口传心,逐步向大家展开设计专业的魅力,

    到了大三将会天天见到专业课老师,因为这将是大家课业最忙的一年,期间将完成大量的专业课和专业选修课的学习。其中,包括刘栋老师的《电脑辅助设计(CAD)》和《设计材料与加工工艺》、孙晋博博士的《人机工程学》和《交通工具设计》、侯明明老师的《设计程序与方法》、徐明亮老师的《模型工艺》、江岸飞老师的《产品形态开发》和《产品语义学》、郗瑞鲁老师的《工业设计概论》、王昭老师的《设计心理学》和家具设计》等课程。这一学年在校的每天几乎都能见到专业老师,大家将逐步掌握科学、先进的设计思维方法和设计技术,并渡过充实而愉悦的一年。是不是有点小激动?

    大四一年将会是丰富多彩的一年。这一年中大家在完成剩余的专业课之外,完成大学最后的考验——毕业设计。在大四秋季学期的专业课包括孙晋博博士的《绿色设计》、江岸飞老师的《旅游纪念品设计》、徐明亮老师的《包装容器设计》。而后,将进行毕业设计的选题,根据侯明明老师、孙晋博博士、王昭老师、徐明亮老师、江岸飞老师、郗瑞鲁老师、刘栋老师等专业教师根据产业发展、市场热点、未来趋势所制定的毕业设计指南进行。而后大家按照选题跟随各位指导教师开始为期半年的毕业设计工作,这个期间大家将跟自己的指导教师朝夕相处,在老师的悉心指导下,完成自己的毕业设计。

    此外,在寒暑假期间,专业还将不定期举办专业实习活动,由专业内教师带领,出外采风,进行专业认识实习和公司实习。

    总之,在产品设计专业、产品设计(汽车造型设计)专业的四年,将一直有悉知专业知识、了解行业特点、耐心的专业的老师在大家身边引导、帮助。

    热情期待吧!