您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
  • 梦的开始——动画之旅

  • 发布时间:2007-09-06浏览:





  • 2007年9月5日晚,艺术分院动画系主任贺然老师为2007级动画专业新生进行了一次名为“动画未来和展望”的专题讲座。

      贺然老师在讲座中向动画专业学生展示了他一些早期的作品和他所带学生制作的动画短片,并介绍了动画的具体分类、动画制作的整个流程、国外大片的制作特效、后期合成、音效和配音,分析了动画专业当前的形式和所面临的问题等等。

      贺然老师在讲解过程中播放了大量的代表作品,使2007级新生能从直观上了解动画专业。并请在场同学亲身参与,演示了影视后期合成中的音效和配音技巧。并应用3DSMAX软件为新生演示了3D动画中的栩栩如生的画面是如何制作的,使他们了解只要认真学习专业知识,熟练的掌握各种软件技巧可以很轻松地做出那些看似很难的效果。

       贺然老师不仅在动画方面有颇深的造诣,在音乐方面也甚是精通,他运用电子琴为同学们现场演示音效的合成,使整个专题讲座都融入了轻松愉悦的气氛。

      通过贺然老师的演示使在场很多学生了解了学设计的人就应该多才多艺,应该学习和掌握各方面的知识来充实自己的专业知识 、业余生活和提高自己各方面的能力,理论与实践相结合,中国的动画事业的明天就是海南大学三亚学院艺术分院动画专业学生的明天。