您现在的位置:首页 > 交流合作
  • 克里斯托弗•克拉奇博士莅临我院参观壁画展

  • 发布时间:2009-05-01浏览:
  •  

     

        2009年4月30日上午9点,来自西澳大利亚第二大大学—伊蒂斯科文大学(ECU)传播与艺术学院硕博与科研主任克里斯托费·克拉奇博士(Dr.Chritopher Crouch)在专业老师的陪同下在白鹭溪美术馆,与我院各专业老师进行艺术交流。这次展出的作品是由于晨老师指导由刘海、林杰等同学创作的优秀壁画作品。这次展出的作品打破了传统壁画作品的制作方法,而且在材料上运用了综合材料。不仅仅局限于单纯运用绘制、雕塑等造型手段,而在其中加入了自然中的成分。同学们利用水泥、石膏、树枝、树叶、铁丝等生活中随处可见材料,制作出了一个个让人惊叹的壁画作品。

        克里斯托费·克拉奇博士对同学们的作品提出了高度的评价,和赞赏。在场的各专业老师,与克拉奇博士互相交流东西方艺术。大家都被博士幽默的话语所吸引。参观在轻松而愉快的气氛中顺利结束。随行的学生代表送给克拉奇博士一个具有中国特色的折扇,最后博士与所有人合影留念。
        伊蒂斯科文大学是一所具有百年历史的国立综合性大学。它是澳大利亚所有大学中就业率最高的大学之一,因此在过去的20年中受到澳大利亚国内、外学生的青睐,大学发展速度迅速。而这次,克拉奇博士能来我院参观交流,并进行大型的专题讲座,一定会让我校在艺术的领域更上一个新台阶。