您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
  • 环境设计专业课程总结汇报会

  • 发布时间:2018-01-26浏览:
  • 环境设计专业基于“以学生为中心”主动性教学探讨

    2018年1月16日,艺术学院环境设计专业14,15,16,17级同学,参加了专业在白鹭溪展厅组织的本学期专业设计作品展评活动。环境专业负责人陈晓龙老师首先对本学期课程做了概述,汇报了本学期的9门的课程成果,包括4门专业基础课和5门专业核心课。现场同学与老师进行积极且深度的讨论,气氛十分融洽。

    环境设计专业尝试将课程设计作品的公开展览和交流评价纳入到教学范畴内,使其成为课堂教学的延伸。专业课程设计作品展评体系是社交性学习、参与性学习、观察性学习等非正式学习方式的综合体,有助于提升学生学习的主动性和投入程度,是培养具有鲜明个性和独特才能的创意人才的有效途径。低年级同学可以对未来将要学习内容进行前瞻,高年级同学也可以对自己学习的内容有序的梳理。此次活动对教学成果进行了整体检验,同时也通过展评活动对专业教学进行了反思。