您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
  • 我是毕业生----李文敬

  • 发布时间:2018-07-06浏览:
  • 【我是毕业生】

    姓名:李文敬

    专业班级:服装与服饰设计1401

    指导教师:杨洋

    毕业设计:甲骨文在童装中的设计应用

    设计观点:本真回归自然

    这次设计灵感来源,主要是选择的甲骨文,因为甲骨文它是刻在骨头上的,它造型比较特殊,然后有一些复杂的接近于绘画塑造感比较强,所以选用了它。在这次毕业设计作品的制作中,打版阶段没有遇到太大的问题,但是在选择布料上出现了问题,西瓜红的面料过于薄了导致在后期制作的时候衣服的整体效果出现了误差。等到成品制作完成,图案装饰也完成之后,整体效果遇到了很大的问题,第一次完成的作品很不成熟,甚至可以说是失败的,图案过于简单运用的文字元素也很少,辅料的颜色选择也出现了失误,颜色过于沉闷。经过导师的悉心的指导我找了正确的解决方法,增加了运用的元素,修改和衣服本身颜色相同的辅料。

    在这个过程中我收获了太多太多,更加庆幸的是通过导师和同学们的帮助我找到了解决的方法。这一过程我收获最多的是思考问题不能太片面,做事不能过于死板,在此我由衷的感谢我的导师和同学们。其实整个毕业设计做下来收获真的是很大的,它与以往的作业无论在构思还是手作上都是付出了更大更多的心血。就整个讲最初的设计是每个地方都有一个图案。但第一套做出来后,发现都用的话会比较死板,连自己都接受不了,更何况别人怎么能接受呢。于是把设计思想全部都推翻,重新设计了图案。试想,如果在遇到困难中间就放弃了,可能也没有像我现在的作品了。并且我认为在整个设计中要把自己的想法打开,不能弄得拘谨,死板,要有活跃的思想存在。对于设计,我认为本真回归自然。喜欢特别纯真的东西,就是它看似简单,但又有很多的细节在里面。