您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
  • 服装专业杨洋、宁静老师参加全国服装专业教师专业技能学习

  • 发布时间:2018-10-10浏览:
  • 2018年8月2日由中国纺织服装教育学会主办的全国服装专业教师专业技能培训班在海南儋州中等职业学习举行,来自全国各所学校的服装专业骨干教师参加了此次培训。艺术学院服装与服饰设计专业作为学校的应用型转型试点专业,秉着双师双能型的教师培养的目的,特委派了杨洋和宁静两位老师参加了此次的技能培训学习。

    据悉本次技能培训的主要目的是为进一步推进服装专业课程建设,促进优质教学资源广泛应用和共享,探索服装优质课程款学资源建设的机制和模式,增进各地院校在服装类专业教学领域的交流与合作,着力提高应用型服装人才培养质量。

          本次培训内容除包含服装设计、服装效果图技法、立体裁剪的原理、方法、技巧等专题外,还增加了产业发展趋势及服装买手职业介绍等,培训内容不但丰富而且还非常的多元化。据杨洋老师介绍这次参加讲课的老师们都是在行业里面有着丰富经验的优秀国内知名设计师、时尚博主、企业板师以及来自北京服装学院的著名教授们,真正的做到了以满足服装专业教师提高自身综合素质的需求,无论从理论方面、工艺技术方面还是精神方面都受益匪浅。


          我校服装与服饰设计专业的人才培养目标是培养面向行业需要的高素质应用型人才,学生毕业后不但要有创新设计的理念和理论, 而且还需是既具有动手实践能力、又能将理论与实际相结合的应用型人才。这对每一位专业教师都提出了更高的专业要求,它既要求教师具备双师素质,又要具有扎实的专业理论知识和较强的科研能力,还要具有一线工作领域的实践经验和良好的职业道德和敬业精神和较强的职业教育能力,能利用课余的时间不断的学习和提升自己,从而满足新时代应用型人才培养的需要。