您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
  • 视觉传达设计专业方超老师赴京参加“庆祝新中国成立70周年”公益影视广告创意研究班学习

  • 发布时间:2019-05-13浏览:
  • 为配合国家广播电视总局“庆祝新中国成立70周年”公益广告征集创作布署,充分发挥全国高校影视相关学科的专业力量,提升高校公益广告创意水平,由广告人文化集团与中国传媒大学全国公益广告创新研究基地共同主办的“庆祝新中国成立70周年公益影视广告创意研究班”52-7日在中传国际交流中心举办。国家广电总局领导、国内广告界知名大咖、部分高校业内专业研究人员作为嘉宾出席本次研究班活动。我院视觉传达设计专业负责人方超老师作为应邀代表,参加了本次研究班的学习研讨活动。

    本期研究班以提升公益创意能力,创意庆祝新中国成立70周年公益广告精品为目标,盛邀了多名公益广告领域的著名专家:上海师范大学教授 博导、学院奖评审主席金定海、MATCH·马马也创意热店创始人,央视公益广告评委主席、学院奖评审主席莫康孙、资深策略专家董立津、中国传媒大学广告学院教授,公益广告研究中心主任,全国公益广告创新研究基地秘书长,《中国公益广告年鉴》编辑部主编刘林清、观池影视董事长、公益广告制作人张斌、天津财经大学珠江学院艺术学院院长赵世勇、资深创意人陈建豪作为项目指导专家带来了他们对产教融合发展、公益广告创作的洞见。来自全国高校影视相关专业的中国大学生广告艺术节学院奖优秀指导教师参加了本期公益培训。

    在这个微风和煦的初夏,7位大咖与80余名高校教师及来自全国各地参与公益广告创作的各大电视台的负责人共同聚首京华,打造一场思想盛会,用创新创意点燃公益广告新力量。

    在进行完专家报告环节后,来自全国各大高校的80多位教师代表进行分组,对提案的命题展开研讨。按小组进行了创意提案。并在7号下午进行提案汇报。在座的评委对每一份作品创意提案都做了认真的记录,并给出恳切的点评和建议。

    最后,本期研究班组委会为参加本次研讨活动的各高校教师代表颁发了学员证书。

    本期研究班活动圆满结束并取得了丰硕的成果。大咖讲师的精彩讲解,让公益广告创意绽放新的光彩;老师们也在本次研究班的学习中,能够更清晰明确的掌握公益影视广告的创意方法和流程,并能够把学到的知识带入课堂,带入平时的教学环节当中,真正实现产教融合。