您现在的位置:首页 > 交流合作
  • 艺术家丁正耕先生作客我分院畅谈当代艺术

  • 发布时间:2010-11-02浏览:
  • 2010年10月29日下午,中国作家协会会员、诗人、《中国当代艺术》总编丁正耕先生作客三亚学院,为全校师生作了题为《语言技术与艺术创作》的讲座。

    讲座中,师生们通过一个二十分钟的短片了解了三十年来丁正耕先生对当代艺术的一种执著追求。因为热爱祖国的艺术,丁正耕先生花了十一年时间走遍了中国的大江南北,他讲道:“任何理论观点都必须用实际证明。”丁先生认为当代艺术应该给年轻人一个更大的舞台,年轻人需要一个成长的空间。同时,丁正耕先生还给当代艺术者及正在学习的学子们提出了应有的两个免疫力的建议:一、面对社会的诱惑,容易迷失自我,学者应具有良好的抵抗力。二、学者应有正确的判断力、以及对世界对未来长远开阔的眼光。

    此次讲座,不仅仅是一次学术交流,更是一场畅谈艺术的音乐会。讲座中,学生们认真听讲,积极地与丁正耕先生进行交流、学习,会场的气氛一直处于一种亢奋的状态。丁正耕先生此次的讲座,使师生们对当代艺术,对语言与创作之间的关系有了进一步的了解,在今后的同学们的学习生活中必将产生重要的影响。

     

     


     

    图文:骆暇薇、张淑君 编辑:宋晓晖