您现在的位置:首页 > 交流合作
  • [三亚•设计双年展]建筑畅谈(一)

  • 发布时间:2010-11-23浏览:
  • 三亚·设计双年展“快慢城市”青年建筑师设计作品展于2010年11月21日在三亚学院白鹭溪美术馆隆重开幕。

    此次双年展是三亚学院艺术分院与澳大利亚ECU中国视觉文化研究中心携手组织策划的以两周年为周期的视觉艺术活动。首届活动主要以“快慢城市”为主题,探讨中国当代城市建设中可持续发展的问题。

           双年展设计师论坛现场

    11月21日13:30,双年展设计师论坛在三亚学院书德楼报告厅举行,论坛由三亚学院艺术分院陈博副院长主持,中国建筑学会副理事长、上海市建筑学会理事长吴之光教授、前同济大学建筑与城市规划学院院长王伯伟教授、同济大学建筑与城市规划学院院长吴长福教授、上海交通大学建筑系主任吴健教授、ECU中国视觉文化研究中心克拉奇教授出席了本次论坛。他们以“快慢城市”为主题,探讨中国当代城市建设中可持续发展的问题……这次活动不仅为各位专家和教授提供了一个讨论艺术、切磋艺术、展现艺术的极好平台,同时也为我们学院的学子们提供了一个提升专业知识的有利机会。

     艺术分院陈博副院长主持本次论坛

     

    专家教授们相互讨论艺术、切磋艺术

    在本次建筑畅谈中,艺术分院的相关专业的老师和学生一起与来自国内外的建筑专家、青年才俊进行面对面的交流。现场以围绕现代建筑的概念与趋势,怎样将建筑与生态完美的结合等话题展开讨论。艺术分院的同学们认真的聆听,沉醉于建筑的殿堂里,于此同时也为设计师们别树一帜的创新理念与灵感深深折服进而掌声不断。

    学生们与专家、教授面对面交流

    持续了将近一个半小时的讨论在浓郁的互动氛围中结束。但关于艺术的传递依旧在继续,相信艺术分院的学子们可以收获启发和灵感,用心去寻找属于自己的艺术之路,让梦想插上翅膀!


    图片:宋琪 文字:赵航 编辑:宋晓晖