您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鹭溪雅集
  • “闪耀的生命”

  • 发布时间:2020-06-28浏览:
  • 张文超,男,硕士,讲师,艺术学院基础教学部教师,曾就读并毕业于西安美术学院油画系、法国第戎国立美术学院--造型艺术学士学位(DNAP),法国图尔宽高等造型艺术学院--高等造型艺术表现硕士学位(DNSEP)。主要研究方向为造型艺术,擅长素描、油画、当代观念艺术。担任素描、色彩、空间结构造型类课程。

    参与国内外展览“多层肖像”(Les portraits)法国巴黎、“中国观察”(Regards sur la Chine)法国 里尔 中国文化中心、“超常发挥”(DNSEP Extraits)法国巴黎、“多重世界” 艺术展 北京阶梯艺术空间、“115位艺术家的自画像”北京当代艺术馆、“与时代同行”庆祝中华人民共和国成立70周年 艺术三亚——首届三亚市优秀美术作品展。

    作品“自然的启示” 发表于法国先锋艺术期刊《artpress》、作品“我所在的时代”发表于中国当代艺术期刊《Hi艺术》、作品“海南风景系列”“闪耀的生命系列”发表于艺术期刊《美与时代》。

    国内学术期刊发表学术文章15余篇、参与论著编写、指导学生获得海南省大学生创新创业项目等。