您现在的位置:首页 > 学术科研 > 学术交流
  • 读书会——读书之美​

  • 发布时间:2014-09-18浏览:
  • 读书之美

    2014年9月17日晚7点,在书德楼三楼学术交流区开展了本学期第一次读书会活动,本次活动由艺术学院冯建章博士主持,参加的老师有艺术学院马永超老师、韩冰老师。

    本次读书会一共欣赏了五篇文章《一部伟大电影所必备的六大品质》、《中国古典建筑的“八大元素”》、《怎样衡量书法名家的作品》、《音乐到底是》、《舞蹈是对神的献祭》。

    从“经典电影的六要素”到“舞蹈是脚步的诗歌”,从“建筑风格”到“名家之气”。老师与同学们认真探讨,纷纷发表自己的看法。

    讨论经典电影六要素时,老师指出《泰坦尼克号》这部电影,这部极具话题性、存在永恒价值的、有精湛演技演员的、总体意识和风格明显、拥有难忘场景的、用复杂基调结尾的电影作品,无疑是一部经典。当提及古典建筑时,则让现在的我们想要回头去看看传统艺术与技法,去了解古典的、充满东方神韵的作品。而书法的大家之气,挥毫笔墨,则让我们感受中华民族传统的美。舞蹈与音乐的结合,是神作,是天籁,若是分开欣赏,则各有一番趣味。

    读书会活动,不仅开阔了我们的视野,也为我们与专业老师交流营造了一个更好的平台,也让我们更加感受到艺术之美。

    黎珏辰副教授

    冯建章博士,副教授 


    文:马煜;图:任珊珊