您现在的位置:首页 > 工作室
  • 服装设计工作室

  • 服装与服饰设计专业工作室实践教学模式的探索建设从2008年就开始至今已经七个年头了,七年中始终坚持为了“让学生更好地走向社会”的宗旨,专注于学生专业实践综合能力与素质的高效培养。

    在工作室实践教学过程中,结合行业要求,以学生为主体,实行小组制的团队合作方式,更加强调专业综合实践能力和具体动手能力的培养。注重加强相关课程内容的衔接,并且在课程教学成果提交和考核的方式上大胆创新,将相关的系列课程教学考核进行整合,实行成果联合汇报展演。

    注重实践,以实战促教学。鼓励和帮助学生参加国内外服装专业比赛,引进企业真实项目进行实战练习,以扩大学生的眼界,并可将参赛成绩作为课程教学效果评估的一个外在标准,从而为课程教学改革引入外部推动力,在实践中锻炼学生的专业综合能力,强化对服装潮流及市场的适应能力。

    以下是服装与服饰设计专业工作室教学的概要介绍,以及教学场景、部分学生作品及教学成果的展示。


    服装1101班课程联合汇报展演活动
    服装1201班课程联合汇报展演活动