您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
  • 立足海洋 走向海洋 融入海洋

  • 发布时间:2020-11-17浏览:
  • 2020年11月16日,广东省社科院举办的为期三天的“海洋广东”论坛暨广东历史学会成立70周年学术研讨会在在广东台山上川岛落下了帷幕。我院冯建章博士受邀参会,并提交了论文,做了主旨演讲。

    本次参会的学者,达到130人之多,多来自全国各省研究机构,如广东省社科院、广西社科院、福建社科院、青海社科院等,以及中山大学、厦门大学、暨南大学、复旦大学、山东大学等“双一流”高校。会议主题包括五个方面,即“海洋广东”与东亚海洋文明、“广东海洋”与全球海域交流、“广东海洋”与海上人群流动与区域经济社会变迁、“广东海洋”与“一带一路”及粤港澳大湾区建设、海洋史学理论建构与学术创新等。

    冯建章博士做了题为《古村落孟子园开发三沙之“海疆叙事”》的主旨演讲。

    建章博士的参会论文和主旨演讲,得到了与会学者的好评。其以三亚学院教师身份参会,不但有利于扩大我校在海洋文化研究学界的影响,而且有利于我院学科建设海洋因素的深化与科研海洋文化视觉的拓展。