您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
  • 素描的“形与体”

  • 发布时间:2020-11-20浏览:
  • 2020年11月12日上午,三亚学院国际设计学院基础部于晨老师在2东104做了题为《素描的“形与体”》的学术讲座。该讲座结合大量的素描作品图片,解释了素描训练的最终目的在于提高画者的感知力和表达能力上,它既具有强化造型基础的表达能力,同时还具有艺术感染力。作者对客观对象的感受,理解,探索,最终到表现的过程,是对形体的感知过程,应是积极主动的探索的过程。在观察的过程中应强化学生对客观对象的认识,理解和整体分析,正确地分析形象的特征,结构和内部联系,加强整体观念.因此,在素描教学中,应打破以往认识物体形态的方法和视觉经验,本质地观察与表现形态的内在特征,加强对物体形态特征的结构认 识与表现,从而激发学生的情感与创作激情.。

    在讲座中,于晨老师结合具体绘画图片认真回答了同学们的现场提问,引导学生如何深入学习素描和素描对后续课程的影响做了解答。并鼓励学生对素描的兴趣,大家一致表示于晨老师的讲座学术气息浓郁、知识点明确,对素描有了进一步的认知,学生收获颇丰。此次讲座获得圆满成功。