您现在的位置:首页 > 党团学工 > 学生工作
  • 《习近平总书记教育重要论述讲义》专题学习会议(一)

  • 发布时间:2020-11-24浏览:
  •  2020年11月23日下午13点,艺术学院城规班、园林班和服装班12名预备党员于书新一号楼中102举行了关于“学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》”专题会议。

    《习近平谈治国理政》第三卷记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大战争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,充分放映党的十九大以来习近平总书记领导全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材。《习近平总书记教育重要论述讲义》对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统深入阐述,运用贯穿马克思主义立场观点方法,内容全面系统,形式新颖活泼,具有可读性、指导性、实践性。

    马思敏同学表示:“《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要按照中央通知要求,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。”


    杜青青同学表示:“通过第三卷的学习,传承共产党人扑下身子、深入基层的工作作风,真切感受到总书记奋发有为的工作热情和求真务实的工作力度,学习总书记‘我将无我、不负人民’的工作精神,用更加积极的态度对待发展。越是经济下行压力加大,越要保持积极进取的激情,认真研判分析,采取有针对性的措施,切实做好经济社会发展各项工作。要秉承‘跳起来摘桃子’的精神,抢抓四季度,夺取双胜利。要严格遵守中央八项规定,破除‘怕慢假庸散’作风顽疾。埋头苦干,真抓实干,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。”

    任杰杰同学表示:“《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,是全党政治生活中的一件大事,是我们党不忘初心,牢记使命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材。同时习近平总书记关于教育的重要论述从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,以全新的视野深化了对社会主义建设规律、教育发展规律、人才培养规律的认识,开拓了马克思主义教育思想的新境界,标志着中国特色社会主义教育理论发展达到了新高度,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。”

    通过此次深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》,引导增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。