您现在的位置:首页 > 专业教学 > 产品设计 > 专业介绍
  • 专业介绍
  • 教学团队
  • 课程建设
  • 实践教学
  • 专业介绍


  • 产品设计(专业代码130504)


    培养目标:本专业培养系统掌握产品造型的设计基本理论和基本方法,具备生活用品、旅游工艺品造型设计和基本技能,能在企业担任产品造型设计师或在专业设计部门从事产品造型及相关的艺术设计工作,具有创新思维和实践能力的应用型、实用性高级专门人才。


    主要课程:设计素描、设计色彩、构成原理、装饰图案、艺术概论、计算机辅助设计、手绘效果图表现技法、工业设计史、造型材料与工艺、设计程序与方法、设计心理学、人机工程学、交通工具设计、工程制图、模型制作、快题设计、展示设计。


    学制:四年  


    授予学位:艺术学学士




    产品设计(汽车造型设计)(专业代码130504)


    培养目标:本专业培养系统掌握汽车车身结构与造型设计及工业产品造型设计的基础理论,具备汽车外观造型设计、汽车衍生产品设计、交通工具设计及其他相关设计的基本技能,能在汽车相关企业担任产品造型设计师或从事产品造型及相关的艺术设计工作,具有创新思维和实践能力的应用型、实用性高级专门人才。


    主要课程:设计素描、设计色彩、构成原理、装饰图案、艺术概论、计算机辅助设计、手绘效果图表现技法、工业设计史、汽车材料与工艺、设计程序与方法、汽车衍生产品设计、设计心理学、人机工程学、交通工具设计、工程制图、汽车模型制作、快题设计、汽车展示设计。



    学制:四年   


    授予学位:艺术学学士