您现在的位置:首页 > 专业教学 > 风景园林 > 专业介绍
  • 专业介绍
  • 教学团队
  • 课程建设
  • 实践教学
  • 专业介绍


  • 园林(城市景观规划与设计)(专业代码090502)


    培养目标:本专业培养系统掌握园林设计基本理论和基本方法,具备生态学、园林植物与观赏园艺、园林规划与设计的基本技能,能在城市建设、园林和林业部门从事风景区、居住区、城镇各类园林绿地的规划、设计、园林植物繁育栽培、园林施工及管理的工作,具有创新思维和实践能力的应用型、实用性高级专门人才。


    主要课程:园林学概论、观赏植物学、园林制图、生态学、设计初步、园林建筑设计、园林树木学、园林花卉学、植物造景、公园设计、城市绿地系统规划与设计、居住区规划与设计、插花艺术、计算机辅助设计、PHOTOSHOP、中外园林史、热带园林工程、景观表现技法、园林工程预决算。


    学制:四年   


    授予学位:农学学士