环境设计系列讲座--《文化创意与展示设计的多元化发展新趋势》 学术讲座

发布时间:2024-10-21浏览次数:6008

20241011日,环境设计专业的学生们在设计教室聆听了由冉旭教授主讲的一场富有洞见的学术讲座,讲座的主题是《文化创意与展示设计的多元化发展新趋势》。这次讲座让学生们对文化创意与展示设计的前沿动态有了更深刻的认识。

讲座伊始,冉旭教授首先对文化创意与展示设计的定义及其历史发展进行了精辟的回顾,为学生们构建了一个坚实的知识框架。随后,她深入剖析了当前全球文化创意产业的现状,并明确指出了展示设计在其中所扮演的关键角色。

在讲座的主体部分,冉旭教授详细阐释了文化创意与展示设计的多元化发展趋势。她指出,随着科技的飞速进步和消费者需求的日益多样化,展示设计正朝着更加个性化、互动化和可持续化的方向发展。教授通过展示一系列创新案例,例如虚拟现实(VR)、增强现实(AR)在展示设计中的应用,以及如何利用可持续材料和环保技术来提升设计的生态价值,让在场的学生们眼界大开。

此外,冉旭教授还强调了跨学科合作的重要性,她认为设计师需要与艺术家、工程师、市场营销专家等不同领域的专业人士携手合作,以创造出更具影响力和市场竞争力的设计作品。

在讲座的互动环节中,学生们积极提问,冉旭教授耐心地一一解答,现场气氛热烈。学生们纷纷表示,通过这次讲座,他们不仅获得了宝贵的知识和灵感,也对未来的文化创意与展示设计的发展有了更清晰的了解。

在热烈的掌声中,本次学术讲座圆满结束。学生们对冉旭教授的精彩演讲表示衷心的感谢,并期待未来能有更多此类高质量的学术交流活动。

冉旭教授的讲座不仅为环境设计专业的学生们提供了前沿的设计理念和实践指导,也为学生们注入了新的活力。我们期待着学生们能够将所学知识应用于实践,为文化创意与展示设计领域带来更多的创新和突破。