您现在的位置:首页 > 学术科研 > 学术交流
  • 【读书会】创新的艺术与市场接轨

  • 发布时间:2014-04-15浏览:
  • 美国著名设计公司IDEO的总经理汤姆•凯利,在《创新的艺术》一书中把读者带到这家拥有超凡激情与想象力的公司幕后,揭示了IDEO长久保持高水准创新能力的奥秘:善于观察一般人习以为常之事,从细微处入手,才会拥有打破常规的能力;以使命激发团队激情,营造内部竞争气氛,促使团队更快到达胜利的终点;敢于为公司注入新鲜血液,雇用一些偏离主流的员工,你会获得意外惊喜;创新的最大障碍在于公司固定意识倾向,不要让僵化的思想侵蚀人们精力;优秀的公司往往不畏风险,积极面对挫折,并勇于探索界线之外的风景。IDEO的产品曾经一次次轰动整个设计界,从苹果电脑精灵古怪的鼠标到宝丽来I-Zone-次成像相机,无不显示其杰出的创造力与创新精神。同时,IDEO也广泛涉足咨询业,以其来自商战前线的实际经验为足板乏味的公司洗脑,启发他们创新的灵感。

    IDEO的成功案例与耐人寻味的教训,给所有商界人士提供了最实际的创新理念:只有突破常规、胸怀愿景,才能在商界中出奇制胜。